Comentarios de ADC acerca del Anteproyecto de Ley de Protección de Datos Personales

Durante febrero de 2017 y en cumplimiento del cronograma establecido por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, la Asociación por los Derechos Civiles realizó comentarios y aportes acerca del anteproyecto de Ley de Protección de Datos Personales a través de la Plataforma Justicia 2020.

Desde ADC sostenemos que la propuesta de modificar la legislación constituye una oportunidad para actualizar el marco normativo vigente y así afrontar de mejor manera los desafíos que la presente realidad tecnológica le impone a los individuos. En ese sentido, cada uno de los aportes de nuestra organización fue realizado en base a la convicción de que una nueva ley de protección de datos personales debe representar un avance en la protección del individuo frente a posibles tratamientos abusivos de sus datos por parte del sector público y privado. Por lo tanto, todo intento de reforma legislativa debe tener como objetivo el equilibrio de la evidente situación de asimetría que existe entre las personas y las empresas y gobiernos.

El anteproyecto de Ley de Protección de Datos Personales se encuentra disponible aquí.

A continuación, compartimos el documento que reúne las cuatro instancias de comentarios realizadas por la ADC.

 

Comentarios de ADC acerca del anteproyecto de ley de protección de datos personales

Comentarios de ADC acerca del anteproyecto de ley de protección de datos personales
Descargar PDF

 

 

Deja un comentario